Происшествия

Отравление жителей Акмолинской области талыми водами подтвердил глава Минздрава

По факту массового отравления ведется санитарно-эпидемиологическое расследование.
Фото с сайта aif.ru
Министр здравоохранения Елжан Биртанов прокомментировал массовое отравление в селе Бозайгыр в Акмолинской области, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

Ранее в СМИ прошла информация о произошедшем ЧП в селе. За медицинской помощью обратились около 150 человек и практически все с одинаковыми симптомами – расстройством желудка. 

По информации главы Минздрава, ведомство в курсе ситуации.

"По данному факту было начато санитарно-эпидемиологическое расследование. Конечно, источники невозможно установить так быстро. В целом мы считаем, что причиной загрязнения воды стало попадание талых вод в питьевые колодцы. Здесь как раз наглядный пример того, что нам необходимо принимать системные меры с точки зрения обеспечения населения безопасной питьевой водой, потому что ситуации с наводнениями талых вод повторяются из года в год", – ответил на вопрос журналиста Биртанов в ходе брифинга в Правительстве. 

Также министр заверил, что после проведения расследования будут выделены необходимые средства по предотвращению таких ситуаций в будущем.  

"Вопросы реализации мер общественного здравоохранения должны быть на повестке у акимов всех уровней. Ключевые показатели должны быть определены у местных исполнительных органов. Мы готовы сотрудничать с точки зрения обеспечения стандартов, разумеется, мы будем проводить контрольно-надзорные функции, но именно исполнение – задача местных властей", – заключил Елжан Биртанов. 

Напомним, с приходом весны в ряде областей Центрального, Северного и Восточного Казахстана были затоплены населенные пункты. В настоящее время ведется борьба со стихией и последствиями подтопления.
Автор:
Жания Уранкаева
12:51, 25 Апреля 2017
0
908
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров