Происшествия

Отключение света и воды прокомментировали в акимате Костанайской области

Поваленная крыша школы в п. Элеваторный Житикаринского района Костанайской области/ фото очевидцев
Жители Костаная и некоторых районов региона остались без света и холодной воды, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"В данный момент у нас в связи с погодными условиями в городе Костанай и районах имеются факты отключения света, в некоторых местах у нас отключена холодная вода. Сейчас коммунальные службы отрабатывают, также и по очистке дорог. На данный момент у нас автодороги районного, республиканского, областного значения закрыты. Никого никуда не выпускают. Коммунальные службы устраняют последствия непогоды. Прогнозировать пока рано. Коммунальщики еще не отчитались",- прокомментировали в пресс-службе акимата Костанайской области.

Из-за отключения света некоторые ученики пропустили уроки. В управлении образования сообщили, что в связи с погодными условиями дистанционные уроки могут не проводиться.

"Речь идет только о тех районах города и области, где из-за метели возникают перебои со светом. Вопрос должен решаться индивидуально. В тех районах, где есть возможность работать, пусть работают. В тех, где света нет, воздержаться", - сказал руководитель управления образования Костанайской области Василий Цымбалюк.

В свою очередь в ряде СМИ сообщили, что сразу три города Костанайской области остались без электроснабжения. Это Костанай, Рудный и Лисаковск.

В поселке Элеваторный Житикаринского района сорвало крышу школы.






Стоит отметить, что сильный ветер срывает не только крыши, но и деревья.





Автор:
Айдана Демесинова
17:52, 7 Апреля 2020
0
5960
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров