Происшествия

Отказ в услуге и долгая обработка запроса. Сотрудники ЦОНов Алматы стали жертвами агрессивных посетителей

Фото из открытых источников
В Алматы произошло два случая избиения сотрудников центров обслуживания населения. Об этом сообщил директор департамента по связям с общественностью НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" Мурат Жуманбай в Facebook, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"В ЦОН Алмалинского района обратился мужчина. Он хотел получить адресную справку на свою совершеннолетнюю дочь. Согласно стандарту госуслуги для получения такой справки мужчина должен был предоставить свое удостоверение личности, удостоверение личности дочери и свидетельство о рождении (для подтверждения родственных связей). Однако свидетельства о рождении дочери у него с собой не было. Мужчине неоднократно объясняли необходимость предоставления полного пакета документов, однако он требовал выдать справку без обязательного документа", – сообщает Жуманбай на своей странице в Facebook.

Он отметил, что несмотря на угрозы, сотрудник ЦОН отказал в предоставлении услуги. В ответ мужчина ударил специалиста ЦОН и сломал ему нос.

Аналогичный случай произошел в этот же день в ЦОНе Ауэзовского района.

"За справкой для дальнейшего оформления адресной социальной помощи обратилась женщина. Данная справка доступна в онлайн формате на портале электронного правительства egov.kz, и оформить ее можно самостоятельно. Женщина обратилась к консультанту ЦОН для того, чтобы она помогла ей получить справку в секторе самообслуживания. Консультант стала помогать женщине получить услугу, однако, справка долго обрабатывалась на портале. Женщина начала нервничать, повышать голос, а затем и вовсе нанесла телесные повреждения сотруднице госкорпорации", – говорится в сообщении. 

В обоих случаях руководством ЦОН был вызван наряд патрульной полиции. В настоящее время материалы по данным фактам находятся в районных управлениях внутренних дел.

Напомним, 22 августа в Шымкенте мужчина ударил оператора ЦОНа за отказ в оказании услуги без документов. Также в начале лета мужчина, пытался получить услугу за другого человека и напал на сотрудника ЦОНа в Нур-Султане.
Автор:
Екатерина Елисеева
16:53, 3 Сентября 2019
0
1221
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров