Происшествия

Новорожденный умер в перинатальном центре в Алматы

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Новорожденный скончался в перинатальном центре в Алматы, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Inform.kz.   

На видео, которое опубликовано на странице Facebook, мама роженицы рассказывает, что беременность ее дочери протекала без осложнений. Она посещала все осмотры врачей вовремя и сдавала тест на ПЦР.

"В час ночи дочка позвонила нам и сообщила, что ребенок умер. Ей дали подержать малыша и попрощаться. Тело ребенка нам сказали забрать утром в морге Калкамана. Мы поехали с утра в морг, но не нашли там тело ребенка. Оно было в частном порядке увезено. Мы не давали согласие на вскрытие ребенка. Мы вызвали следственную группу. Хотим разобраться. Ребенок все-таки родился доношенным", – обратилась мать роженицы.

Как прокомментировали в управлении общественного здоровья города Алматы, 19-летняя жительница Алматы была госпитализирована в Центр перинатологии и детской кардиохирургии 18 ноября 2020 года.

"Вся необходимая медицинская помощь матери и ребенку была оказана. Несмотря на проводимые меры интенсивной терапии и реанимации, ребенок умер 19 ноября 2020 года", – прокомментировали в управлении.

На сегодня по факту смерти ребенка проводится служебное расследование. Также УВД Бостандыкского района города Алматы начало следственные мероприятия.
19:37, 20 Ноября 2020
0
3464
Подписка
Скопировать код

Популярное