Происшествия

Неисправная зарядка мобильного телефона убила жителя Шымкента

Иллюстративное фото из открытых источников
Неосторожное использование электричества привело к трагедии в Шымкенте – от удара током скончался мужчина, передает Kazpravda.kz со ссылкой на ДЧС Шымкента.   

"15 июля 2019 года в 02:30 часов поступило сообщение из Енбекшинского района. В селе Сайрам, в частном жилом доме при взятии зарядки от телефона получил поражение электрическим током и скончался на месте гражданин 1996 года рождения", – говорится в сообщении.

В ДЧС отметили, что это первый случай поражения электротоком в текущем году. В прошлом году погибли 4 человека, из них 2 детей 2004 и 2009 годов рождения.

"Электрический ток не имеет запаха, не имеет цвета, не издает звуков и не осязается, поэтому предупредить человека о своем присутствии не может. О нем просто надо знать или быть предельно осторожным. При поражении электрическим током опасность усугубляется неспособностью пострадавшего помочь себе", – сообщили в ДЧС.

Отмечается также, что чем дольше длится воздействие тока на человека, тем вероятнее летальный исход, поскольку сопротивляемость тела уменьшается. 

"При обнаружении человека, которого бьет током, необходимо как можно быстрее изолировать его от источника тока, однако делать это голыми руками нельзя, можно воспользоваться чем-то, что не проводит электричество, например веревкой, плотной тканью", – подчеркнули в ДЧС.
Автор:
Екатерина Елисеева
11:52, 16 Июля 2019
0
1761
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров