Происшествия

Названа предварительная причина гибели трехлетней девочки в Шымкенте

Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото:otyrar.kz
В Департаменте полиции Шымкента озвучили предварительные результаты экспертизы по факту смерти трехлетней девочки, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу полиции города.

"По предварительному заключению экспертизы, причиной смерти малолетней девочки является "механическая асфиксия рвотной массой", которая могла произойти в результате падения, так как имеются признаки сотрясения. Вместе с тем, экспертизой на теле девочки признаков насилия не обнаружено", – сообщили в пресс-службе.

В настоящее время проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего. Назначены соответствующие экспертизы.

"Расследование по делу находится на контроле руководства прокуратуры и Департамента полиции города Шымкент. Иная информация в рамках статьи 201 УПК РК, в интересах следствия не подлежит разглашению", – добавили в полиции.

Напомним, в Шымкенте, в районе МЖК, рядом с улицей Застенной было обнаружено тело маленькой девочки.

По словам соседей, она вместе с матерью проживала в малосемейном общежитии, которое находится в 500 метрах от предполагаемого места происшествия. Район считается одним из криминогенных в Шымкенте, а заброшенные гаражи как магнитом притягивают деклассированных элементов, бомжей, наркоманов и алкоголиков.

В августе ей должно было исполнится четыре года.
Автор:
Жанат Тукпиев
17:12, 22 Июля 2019
0
3260
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров