Происшествия

Мать попросила изолировать ее от 8-летнего сына в Акмолинской области

Фото из источника
В Центр адаптации несовершеннолетних поместили 8-летнего ребенка по просьбе его матери в Акмолинской области, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на аккаунт в Instagram Департамента полиции области.    

За два дня ОПМ сотрудники подразделений ювенальной полиции ДП Акмолинской области проверили развлекательные заведения, улицы городов и районов, дворы спальных районов.

По результатам проверок сотрудники полиции поставили на учет четверых родителей, не исполняющих обязанностей по воспитанию детей.

«Кроме того, 43-летняя жительница одного из районов региона сама обратилась за помощью к ювенальным полицейским и попросила временно изолировать ее от ребенка, с которым в связи с его сложным поведением, по словам женщины, она не справляется.

Участковые инспекторы отдела ювенальной полиции многократно проводили профилактические беседы с матерью мальчика, чтобы убедить ее выполнять родительские обязанности, тем не менее, женщина не отказалась от своего решения. 8-летний сын женщины помещен в Центр адаптации несовершеннолетних», - сообщили в полиции.

Теперь по представлению участкового инспектора ОЮП Комиссия по делам несовершеннолетних проведет проверку, чтобы установить, не совершались ли матерью противоправные действия в отношении несовершеннолетнего. По постановлению комиссии органы опеки примут решение о направлении материала в суд.

В целом, по акмолинскому региону в ходе операции «Подросток» было составлено 28 административных протоколов, в органы внутренних дел доставлены 26 подростка, находившихся после 23:00 часов вне жилища, при этом 22 ребенка были предоставлены самим себе в ночное время.

09:28, 17 Сентября 2021
0
1754
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное