Происшествия

Крышу жилого дома сорвало сильным ветром в Кокшетау

Скриншот с видео
В Кокшетау из-за сильного ветра с порывами до 28 м/с произошел частичный срыв кровли пятиэтажного жилого дома по ул. Ауелбекова, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК.

Площадь срыва составила 700 кв.м. Жертв и пострадавших нет. Силами местных исполнительных органов и ДЧС области проводятся работы по разбору конструкций.

Комитет по чрезвычайным ситуациям призывает граждан следить за изменениями погоды.

По информации пресс-службы акимата города Кокшетау, 7 апреля  в связи с усилением ветра до 30м/с в некоторых районах города произошло повреждение кровли 4 жилых домов, в том числе 2 административных зданий, 10 остановочных павильонов, 4 рекламных конструкций.

В селе Красный яр зафиксировано повреждение кровли 1 жилого дома, в поселке Станционный перевернут 1 остановочный павильон.

Порывом ветра нанесены серьезные повреждения линии электропередач в квадрате улиц Шевченко, по Темирбекова, Ауэзова, район Бармашино и до Центра глаза.

"Бригады Горэлектросети в настоящее время занимаются восстановлением энергоснабжения. Всего задействовано 25 человек, 8 единиц техники.  Городские коммунальные службы, УЧС Кокшетау переведены в режим полной готовности и приступили к устранению последствий. Задействовано: 181 сотрудник городских служб, 8 единиц техники, УЧС Кокшетау: 20 человек личного состава, 3 единицы техники", - добавили в акимате.

Ранее сообщалось, что из-за непогоды жители Костаная и некоторых районов региона остались без света и холодной воды.


Автор:
Айдана Демесинова
20:37, 7 Апреля 2020
0
2965
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров