Происшествия

Информацию о смерти казахстанца после вакцинации прокомментировали в Минздраве

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
Официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев опроверг информацию о смерти мужчины после получения вакцины от COVID-19, которую распространяют в Facebook, передает Kazpravda.kz.

Ержан Байтанаев отметил, что мужчина 1978 года рождения скончался 19 января текущего года вследствие повышения артериального давления.

"Никакой прививки он при этом не получал. На сегодняшний день вакцина против коронавирусной инфекции в Мангистаускую область не завозилась. Поставка первой партии вакцины в регион запланирована на 28-29 января 2021 года", – сообщил он. 

По его словам, в первую очередь в регионе планируется вакцинировать медицинских работников инфекционных больниц, скорой медицинской помощи, реанимации, ПМСП, приемных покоев, сотрудников санэпидслужбы.

"Скончавшийся гражданин не относится ни к одной из этих категорий. Распространение заведомо ложной информации наказуемо штрафом в размере до 1000 МРП либо ограничением или лишением свободы на срок до одного года", – заключил Байтанаев.


Автор:
Екатерина Елисеева
12:07, 21 Января 2021
0
77209
Подписка
Скопировать код

Популярное