Происшествия

Глава МВД уточнил число разыскиваемых участников теракта в Актобе

Касымов подтвердил признание произошедшего в Актобе терактом. Работники всех силовых структур переведены на усиленный вариант несения службы.
Фото с сайта kapital.kz
Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов уточнил количество убитых и разыскиваемых террористов, принимавших участие в нападении на воинскую часть и оружейные магазины в Актобе, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Где-то шесть – семь человек мы разыскиваем. На руках у них пять единиц огнестрельного оружия осталось. Со всех мест происшествия – в автобусе, в Национальной гвардии, там, где они сопротивлялись, – мы изъяли в общей сложности 11 единиц огнестрельного оружия. На руках у них находится где-то пять стволов", – сообщил глава МВД.

"Кода ночью проводили задержание машины "Нива" на одном из блокпостов, один из преступников был убит. Когда трое ушли, одного раненого оставили там. Ищем либо тело, либо раненого. В лесопосадках нашли еще одного. Он оказал сопротивление. Он ранен и находится в больнице. Таким образом, сейчас 12 убитых и 6 раненых (из числа нападавших – Прим. ред.)", – уточнил он. 

По словам министра, в настоящее время в Актобе работает штаб под руководством заместителя председателя КНБ, первого заместителя министра внутренних дел, командующего Национальной гвардией и военного прокурора.

"Сил и средств там достаточно, мы много не перебрасывали, только небольшое количество бойцов специального назначения, а так Актобе справляется своими силами", – отметил он. 

Также глава МВД заявил о том, силовым структурам известны фамилии всех нападавших. 

"Все фамилии есть, оперативные группы работают, мы работаем конкретно по этим лицам. Мы сейчас знаем фамилии всех, кто сидел (в тюрьме – Прим. ред.), фамилии всех, кто вышел, кто заходил в какой магазин", – подчекрнул Касымов. 

По данным МВД, жертвами нападавших стали военные и гражданские лица (общее число убитых – 6 человек, не считая террористов). 11 человек – военнослужащие, полицейские, посетители магазина – ранены.

"Первые погибшие – продавец оружейного магазина и сотрудник охраны "Кузет", который первым приехал на место происшествия, и один посетитель, погибший во втором магазине. Ранения получили: второй работник "Кузета" и еще один посетитель во втором магазине. Итого: трое гражданских погибли и двое получили ранения. По нашим сотрудникам: три сотрудника получили огнестрельные ранения. Среди военнослужащих трое погибших – один офицер, один контрактник и один – срочной службы. Шестеро военнослужащих, которые находились на территории военной части по разным причинам, получили различные ранения – и огнестрельные, и ножевые", – резюмировал министр.
Автор:
Жания Уранкаева
17:34, 6 Июня 2016
1
1541
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 6 Июня 2016 17:54 аноним Ответить
    оперативно узнали всех участников. теперь то эти пчтеро или шестеро наверное не уйдут..

Популярное