Происшествия

Гибель полковника близ Капшагая прокомментировали в Минобороны РК

Фото пресс-службы Минобороны РК
В Министерстве обороны РК прокомментировали гибель полковника при выполнении парашютных прыжков, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

"22 августа в районе города Капшагая военнослужащие выполняли плановые парашютные прыжки с вертолета Ми-17. В ходе совершения прыжка у полковника Алдынгурова С.С. на высоте около 200-250 метров из-за нарушений техники безопасности произошло отцепление основного парашюта. Военнослужащий применил запасной парашют, но ввиду недостаточной высоты парашют не успел раскрыться. В результате полковник Алдынгуров погиб. Прыжки совершались в соответствии с планом боевой подготовки. Погодные условия хорошие. На счету Алдынгурова более 100 прыжков, в том числе, сложных, затяжных, в дневных и ночных условиях", - сообщили в ведомстве.

Также в министерстве добавили, что причины происшествия выясняются. По факту смерти военнослужащего возбуждено уголовное дело по статье 453 часть 2 УК РК "Халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия".
Автор:
Лаура Тусупбекова
18:59, 23 Августа 2019
0
1544
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров