Происшествия

Два крупных пожара произошли за сутки в Семее

Фото предоставлено источником
В Семее за сутки пожарными подразделениями были ликвидированы два крупных пожара, передает Kazpravda.kz.    

Как сообщает УЧС г. Семей ДЧС ВКО, один из крупных пожаров произошел накануне вечером в п. Северный по улице 8 проезд. Пламя за считанные минуты охватило жилой частный дом. Горели деревянные конструкции стен, потолочные перекрытия, кровля, оконные, дверные блоки, личные вещи, мебель. До приезда пожарных подразделений огонь успел перекинуться на хозяйственные постройки и припаркованные во дворе машины "Митсубиси Лансер" и "Опель Омега". Позже пламя перешло на соседний двор, охватив часть кровли строения.

С места пожара огнеборцы вынесли 2 газовых баллона. Спустя 3,5 часа пожарные ликвидировали огонь на общей площади 250 квадратных метров.

"62-летняя супруга хозяина, состоящая на учете у кардиолога, с места пожара была доставлена сотрудниками скорой медицинской помощи в Почечный центр г. Семей в отделение токсикологии с признаками отравлением угарным газом средней степени тяжести", – сообщили в ведомстве.







В настоящее время отрабатываются 3 версии: неосторожное обращение с огнем; нарушение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования; нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

"Хотя спасателями 2 апреля текущего года был вручен корешок предложений хозяевам жилого дома в ходе подворового обхода", – подчеркнули в ведомстве.

В этот же день из-за нарушений требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи во дворе одного из частных жилых домов по ул. Посмакова горели деревянные конструкции кровли бани, шифер по деревянной обрешетке. Общая площадь пожара составила 40 кв. м. Ущерб и виновное лицо устанавливаются.



В результате пожара никто не пострадал.

УЧС г. Семей призывает граждан быть предельно осторожными и внимательными при разведении костров, сжигании сухой травы, мусора и других бытовых отходов.

Часто из-за таких возгораний огонь уничтожает хозяйственные постройки и жилые дома граждан.
17:38, 19 Апреля 2019
0
1696
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров