Происшествия

Бывшего сотрудника Kaspi Bank задержали по подозрению в мошенничестве

Фото: pavon.kz
Департаментом полиции Павлодарской области был задержан бывший сотрудник Kaspi Bank, подозреваемый в мошенничестве, передает Kazpravda.kz.

"Служба безопасности Kaspi Bank совместно с ДП Павлодарской области нашла и задержала подозреваемого в мошенничестве Руслана Сексембаева, бывшего сотрудника Kaspi. В результате следственных и оперативных действий, подозреваемый задержан 21 июля в Экибастузе. Сексембаев обещал помощь и содействие в покупке залоговой недвижимости по низкой цене. Он вошел в доверие граждан, обманным путем убедил перевести средства на свой личный счет, а затем скрылся", – говорится в сообщении пресс-службы банка.

Стоит отметить, что за помощь в поимке подозреваемого Kaspi Bank выплатил вознаграждение в размере 10 миллионов тенге гражданину, предоставившему информацию о местонахождении Сексембаева. Имя человека, оказавшего помощь следствию, не раскрывается в целях его безопасности.

"По завершении следствия Сексембаев предстанет перед судом и, мы надеемся, понесет наказание по всей строгости закона. Kaspi совместно с правоохранительными органами продолжает изучать и расследовать все обстоятельства данного преступления с целью выявления всех соучастников и защиты интересов клиентов", – сообщается на странице БВУ в Facebook.

Как сообщили в полиции, в настоящее время в следственном управлении ДП Павлодарской области находятся 43 уголовных дела, внесенных в Единый реестр досудебных расследований по факту мошенничества, общий ущерб составил около 320 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz.

В департаменте отметили, что задержанный полностью признает вину в совершении уголовных правонарушений. Он водворен в ИВС Павлодара, решается вопрос о санкционировании ареста на весь период следствия.

"Из его показаний следует, что он в 2017 году получил от своих знакомых деньги под проценты, но вернуть долг не смог. Отдавал только проценты. Нуждаясь в денежных средствах и работая начальником отдела кредитования в Kaspi Bank, он задумал мошенничество. То есть когда к нему обращались клиенты с целью приобретения залогового имущества по цене ниже рыночной стоимости, он, заведомо зная, что не будет оказывать им содействие в приобретении имущества, получал от клиентов деньги на свой личный счет, а также на руки. В последующем указанными средствами покрывал свои долги и частями возвращал денежные средства клиентам, которые также передавали ему для приобретения имущества", – сообщил исполняющий обязанности начальника Департамента полиции Жаскайрат Каиров.

Департамент полиции области обратился ко всем, кто также мог пострадать от действий подозреваемого, написать заявления для принятия мер уголовного воздействия.
Автор:
Екатерина Елисеева
17:37, 22 Июля 2019
0
3132
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров