Происшествия

78 нарушений карантинных требований за две недели выявлено в ресторанах и клубах столицы

Фото: astana.gov.kz
После выхода постановления главного государственного санитарного врача 15 августа в кафе. Ресторанах и клубах Нур-Султана выявлено 78 нарушения карантинных ограничений, передает Kazpravda.kz.

Как сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана, в ходе рейда 28 августа выявлены очередные  нарушения. Два ресторана и один ночной клуб в районе Есиль продолжали работать и после 23:00, что запрещено действующими ограничительными мерами.

"У нас проходит рейдовое мероприятие совместно с волонтерами Нур-Султана по нарушениям режима карантина заведениями. К примеру, один из нарушителей – ночной клуб-караоке по Туран. д. 2 – его владелец неоднократно привлекался к административной ответственности по ст. 425. Кодекса об административных правонарушениях (нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов). При контрольной проверке был выявлен очередной факт", – сообщил участковый инспектор управления полиции района Есиль Нур-Султана Мейрбан Отеп.

Собранный материал в отношении владельцев увеселительных заведений планируется направить в департамент контроля качества и безопасности товаров для принятия процессуального решения.

Всего после выхода постановления главного санитарного врача от 15 августа 2020 года в столице выявлено уже около 78 аналогичных нарушений.

Напомним, в настоящий момент в связи с карантином рестораны и кафе в будние дни могут работать до 23:00. В выходные дни разрешено принимать посетителей только на летних площадках. При этом объекты общепита должны обслуживать не более 30 посадочных мест.
19:19, 29 Августа 2020
0
2476
Подписка
Скопировать код

Популярное