Происшествия

65 протоколов составили против нарушителей карантина в одном из ночных клубов Нур-Султана

Фото с сайта polisia.kz
Один из ночных клубов столицы работал в нарушение карантинных ограничений и требований о соблюдении тишины, передает Kazpravda.kz.

Как сообщает Polisia.kz, 26 сентября в 01.30 часов ночи на пульт 102 поступило сразу несколько звонков от жителей столицы о том, что в ночном клубе шумят посетители и нарушают покой граждан. По вызову на место незамедлительно были направлены наряды полиции. К моменту их прибытия зал был полон посетителей, которые отдыхали, танцевали и веселились, невзирая на действующий запрет. Молодые люди находились в помещении без медицинских масок и не соблюдали социальную дистанцию.

В Управление полиции района "Есиль" ДП города Нур-Султана доставлены все правонарушители. В их отношении составлено 65 административных протоколов: по ст. 437 КоАП РК за нарушение тишины в ночное время, по ст. 441 КоАП РК за курение кальяна в общественном месте и по ст. 441 КоАП РК за допущение курения кальяна в заведении.

Кроме того, составлено пять административных протоколов по ст. 608 КоАП РК за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и по ст. 612 КоАП РК за управление транспортным средством без документов.

Администрация ночного клуба уже неоднократно нарушала требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов. Собранный материал в отношении заведения направлен в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг Есильского района города Нур-Султана для принятия процессуального решения.

Департамент полиции города Нур-Султана предупреждает, что посещая увеселительные заведения вы рискуете не только сами, но и подвергаете опасности жизнь окружающих людей. Несмотря на смягчение карантинных мер, вероятность заражения еще сохраняется и необходимо соблюдать санитарные нормы.

17:10, 26 Сентября 2020
0
2970
Подписка
Скопировать код

Популярное