Происшествия

57-летняя женщина организовала ОПГ по сбыту наркотиков в Астане

По данному факту возбуждено уголовное дело.
Полиция задержала 57-летнюю женщину по подозрению в организации преступной группы на территории Астаны и Акмолинской области, занимающейся сбытом наркотических средств, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

"Сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом, управления по борьбе с организованной преступностью ДВД на транспорте совместно с подразделением специального назначения "Беркут" Национальной гвардии Республики Казахстан задержана и обезврежена преступная группа в составе четырех человек 1957, 1980, 1976 и 1976 годов рождения, которые на территории Астаны и Акмолинской области занимались незаконным оборотом наркотических средств – героина", – говорится в сообщении.

В результате проведенных совместных оперативно-розыскных и специальных мероприятий изъято свыше 600 г героина.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 259 Уголовного кодекса РК – "Незаконные приобретение, перевозка или хранение в целях сбыта, изготовление, переработка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ, совершенные группой лиц по предварительному сговору". В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде ареста.

По информации пресс-службы, следственным управлением департамента возбуждено уголовное дело по ст. 235 УК РК ("Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений, а равно участие в ней").
Автор:
Айнур Курамысова
12:37, 15 Декабря 2014
0
673
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное