Происшествия

19-летнюю учительницу сельской школы изнасиловали в Павлодарской области

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
19-летнюю учительницу сельской школы изнасиловали в Павлодарской области, передает Kazpravda.kz.

"По данному факту начато досудебное расследование по статье 120 УК Республики Казахстан. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемого лица. Назначен ряд экспертиз. В соответствии со ст. 201 УПК РК иная информация в интересах следствия не распространяется. Полиция просит воздержаться от обвинений в адрес лица, вина которого еще не доказана", – говорится в сообщении Департамента полиции Павлодарской области. 

Также сообщается, что упоминаемый житель района Аккулы в период с 2016 по 2018 год трижды привлекался к уголовной ответственности за кражи скота. Дела прекращались судом из-за примирения сторон.

Ранее на странице сообщества "Немолчи.KZ" в Facebook была опубликована информация о том, что вечером с 25 на 26 февраля ранее не раз привлекавшийся за изнасилования и кражи скота Кабидолла Б. изнасиловал молодую учительницу прямо возле сельской школы в Павлодарской области.

"Она приехала из другого села работать и в первый же день ее изнасиловал ранее привлекавшийся бандит. Она пошла вечером в школу поработать, потому что интернет есть только в школе. По дороге она встретила этого мужчину, было два свидетеля, которые видели, как он за ней побежал. Двое взрослых мужчин должны были понимать, что он побежал не просто так. Они ехали втроем на машине, когда он увидел девушку. Он вышел из машины и побежал за ней, а эти двое якобы не поняли зачем. В итоге он затащил ее в заброшенное здание и надругался! Ей всего 19 лет! Это как? Поруганная молодость! Она же приехала помогать детям! Учить их", – говорится в посте. 

Отметим, с 2020 года в категорию тяжких преступлений переведены изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Согласно поправкам, насильник не сможет уйти от ответственности, примирившись с потерпевшими, поскольку по тяжким деяниям примирение запрещено. В настоящее время за такие преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет.

Стоит отметить, что в Казахстане в 2019 году более половины уголовных дел по изнасилованиям были прекращены из-за примирения сторон.
Автор:
Екатерина Елисеева
18:35, 26 Февраля 2020
0
4064
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров