Происшествия

14 мужчин изнасиловали девушку в Костанайской области. В полиции прокомментировали инцидент

Фото из открытых источников
Адвокат Айман Умарова обратилась к Президенту Касым-Жомарт Токаеву с жалобой на действия полицейских, которые, по ее мнению, не задержали 14 насильников девушки в Аркалыкском районе. В департаменте полиции Костанайской области прокомментировали данное уголовное дело, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ДП.

Уголовное дело по изнасилованию в городе Аркалык состоит из 9 томов.

"Сам факт изнасилования стал известен полиции после выявления беременности 22-летней девушки фельдшером ФАПа. В последующем с заявлением в Управление полиции Аркалыка обратилась мать девушки, данный факт был зарегистрирован 19 апреля 2018 года. Исходя из показаний потерпевшей, было возбуждено еще три уголовных дела – по двум фактам изнасилования, случившимся в разное время, в том числе и по похищению человека", - проинформировал заместитель начальника следственного управления Департамента Костанайской области  подполковник полиции Канагат Шауенов.

По данным полиции, в ходе досудебного расследования был проведен весь необходимый спектр следственных действий в отношении лиц, на которых указала потерпевшая.

"Назначены экспертизы, в том числе и судебно-генетическая экспертиза в отношении всех подозреваемых с целью установления отцовства ребенка, результаты которой дали отрицательный результат в отношении всех этих лиц. Само изнасилование было заявлено спустя почти год, после того, как фельдшер обнаружила беременность девушки", - добавил Шауенов.

По словам следователя, все подозреваемые были допрошены, проведены очные ставки с потерпевшей, и все они подтвердили свое алиби на момент совершения преступления.

"Уголовное дело неоднократно изучалось надзорными органом. В настоящее время оно находится в областной прокуратуре для проверки законности принятого решения о прерывании уголовного дела в связи с неустановлением лиц, совершивших преступление.Законных оснований для задержания подозреваемых  не имеется", – заключил заместитель начальника следственного управления ДП Костанайской области.
Автор:
Айдана Демесинова
17:17, 6 Сентября 2019
0
5416
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров