Президент

Закупили аппараты ИВЛ из-за рубежа: Президент поддержал общественников

фото из открытых источников
Президент РК Касым-Жомарт Токаев выразил свою поддержку общественникам, благодаря которым были куплены аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и лекарственные препараты из-за рубежа. Активисты, купившие аппараты, обратились к Главе государства с просьбой рассмотреть возможность их доставки в страну, передает Kazpravda.kz.

В оказании помощи были задействованы известный религиовед Кайрат Жолдыбайулы, акын Айнур Турсынбаева, блогеры и журналисты Даулет Мукаев, Жанат Бакыт, Динара Сатжан. Активисты открыли специальный счет для помощи. Закупив аппараты искусственной вентиляции легких и медикаменты в Турции и Китае, общественники столкнулись с проблемой ввоза закупленных оборудований в страну.

В свою очередь Айнур Турсынбаева и Даулет Мукаев решили обратиться к Президенту по решению данного вопроса. По их словам, для того, чтобы оборудование доставили в страну и применяли его, необходимо было разрешение со стороны компании «СК-Фармация». Глава государства, отреагировав на возникшую проблему, поручил оказать помощь общественникам. Пресс-секретарь Президента РК Берик Уали подтвердил, что Касым-Жомарт Токаев окажет помощь активистам общества.

Таким образом, Айнур Турсынбаева и Даулет Мукаев распределят 225 аппаратов ИВЛ по регионам.

"За считанные часы Президент отреагировал на наш крик души и проблему удалось решить. Мы сами раздадим кислородные аппараты, которые удалось получить за счет собранных у народа средств. Всем неравнодушным гражданам выражаем огромную благодарность", - написал Даулет Мукаев на своей странице в Instagram.


23:21, 11 Июля 2020
0
3843
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров