Президент

Три направления дальнейшего развития Казахстана озвучил Токаев

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Три ключевых направления дальнейшего развития страны озвучил Глава государства Касым-Жомарт Токаев в ходе третьего заседания Высшего cовета по реформам, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Президента РК.   

По словам Президента, обновленная Система государственного планирования должна выстроить более гибкую архитектуру программных документов, повысить взаимосвязанность стратегического и бюджетного планирования, четко закрепить прямую ответственность руководителей госорганов и организаций за выполнение поставленных задач.

С целью вхождения в число лидирующих государств мира предлагается определить три ключевых направления дальнейшего развития страны: качество институтов, благополучие граждан, сильную экономику.

Основным документом, определяющим задачи на среднесрочную перспективу, станет Национальный план развития страны до 2025 года, в котором будет отражено видение по развитию важнейших отраслей, ориентиры по совершенствованию ключевых политик.

Национальные проекты будут ориентированы на решение узловых проблем в том или ином направлении деятельности, сфере и отрасли. Они должны быть максимально предметными, направленными на получение конкретного результата в определенный период и полностью обеспечены финансированием.

В настоящее время проводится работа по разработке проектов по цифровизации, развитию агропромышленного комплекса, предпринимательства, конкуренции, защите окружающей среды и ряд других. Эти документы должны быть разработаны и утверждены не позднее 1 июля текущего года.

Касым-Жомарт Токаев поручил предусмотреть активное вовлечение в обсуждение отраслевых вопросов компетентных экспертов, а в случаях, когда затрагиваются наиболее важные общественные интересы, – широкого круга граждан.
19:18, 29 Января 2021
0
11668
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное