Президент

Токаев высказался о проблеме с ограничением ввоза казахстанских грузов в Китай

Фото: akorda.kz
Под председательством Президента Касым-Жомарта Токаева состоялось очередное заседание Высшего совета по реформам, в ходе которого Глава государства высказался о системной проблеме с ограничением ввоза казахстанских грузов в Китай, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Президента РК.   

Заслушав доклад министра торговли и интеграции РК Бахыта Султанова о системных мерах по продвижению экспорта, Касым-Жомарт Токаев отметил, что наращивание несырьевого экспорта – важнейший вопрос повестки дня Правительства. По его мнению, снятие экспортных барьеров, расширение географии и номенклатуры экспорта, защита национальных экономических интересов требует общих усилий всего Правительства. МИД и его загранучреждения также должны активно подключиться к усилиям по продвижению экспорта, открытию рынков и снятию барьеров.

«Длительное время наблюдается системная проблема с ограничением ввоза казахстанских грузов в Китай. Транзитные грузы проходят, а наши ожидают на границе. Тысячи вагонов, заполненных казахстанскими товарами, застряли на переходах. Бизнес обращается за помощью напрямую к Президенту. В таких случаях именно Правительство должно незамедлительно реагировать, снимать все вопросы с партнерами», – подчеркнул Глава государства.

19:50, 24 Сентября 2021
0
2669
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное