Президент

Токаев сдал документы в ЦИК и прошел экзамен на знание государственного языка

Фото с сайта egemen.kz
Сегодня, 23 апреля, в ходе XIX внеочередного съезда партии "Nur Otan" все члены партии единогласно проголосовали за кандидатуру Касым-Жомарта Токаева для участия в предстоящих выборах Президента РК, сообщает Kazpravda.kz.

"23 апреля 2019 года в Центральную избирательную комиссию РК согласно статье 55 Конституционного закона РК "О выборах в Республике Казахстан" были представлены документы Токаева Касым-Жомарта Кемелевича о его выдвижении кандидатом в Президенты Республики Казахстан Общественным объединением "Партия "Nur Otan", - проинформировали в пресс-службе ЦИК.

Также в Центральной избирательной комиссии рассказали, как Касым-Жомарт Токаев сдал экзамен на знание государственного языка, пишет Inform.kz.

"Сегодня мы приняли экзамен у Токаева Касым-Жомарта Кемелевича. В соответствии с нашими заданиями, он написал сочинение на тему поэзия и проза Абая Кунанбаева. Он написал замечательную работу, очень поучительную. Для чтения он выбрал произведение Шерхана Муртазы "Мынбулак", прочитал очень хорошо, эмоционально и выразительно. Никаких претензий нет", - отметил председатель комиссии по государственному языку Мырзатай Жолдасбеков.

Третье задание, по его словам, Касым-Жомарт Токаев прошел идеально.

"Третье задание - беседа, это его конек. Выбрал тему "Геополитика Казахстана". Мы внимательно слушали, все члены комиссии высказали свое мнение, оно было единым: Касым-Жомарт Кемелевич Токаев в совершенстве владеет государственным языком", - добавил он.
18:43, 23 Апреля 2019
0
8237
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров