Президент

Токаев раскритиковал информационную работу в рамках борьбы с коронавирусом в Казахстане

Иллюстративное фото пресс-службы Президента РК
Глава государства Касым-Жомарт Токаев в ходе совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции раскритиковал информационную работу в рамках борьбы с COVID-19 в Казахстане, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Президента РК.  

Президент отметил важность проводимой информационной работы государственных органов в борьбе с коронавирусом. По его словам, на первом этапе эта работа была организована неплохо, однако в последнее время складывается ощущение, что госорганы запустили эту работу.

"Акимы, министры фактически закрылись от простого народа – не реагируют вовремя на жалобы и обращения граждан, в то время как многие люди уже впадают в отчаяние, не зная к кому обращаться. Из почти 40 тысяч вопросов, которые поступили на сайт www.coronavirus2020.kz, на данный момент даны ответы только на треть. В результате подобного отношения мы получаем новый всплеск инфодемии, поток откровенных фейков и дезинформации, которые еще сильнее осложняют нашу работу", – сказал Глава государства.

Касым-Жомарт Токаев поручил кардинально пересмотреть подходы в информационной работе, наладить регулярные брифинги ответственных лиц и обеспечить население прямой и качественной информацией по алгоритму действий в случае заболевания.

"Почему нельзя на телеканалах организовать ежедневные передачи с консультациями врачей в прямом эфире, с прямыми вопросами и ответами? Необходимо довести до граждан протоколы, алгоритмы лечения. Дать разъяснение по лекарствам, по их приему", – подчеркнул Президент.
17:25, 29 Июня 2020
0
3233
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров