Президент

Токаев поручил защитить казахстанцев, находящихся в Ливане

Иллюстративное фото пресс-службы Президента РК
Глава государства Касым-Жомарт Токаев дал поручение обеспечить безопасность казахстанцев, находящихся в Ливане, в связи со взрывом в Бейруте. Об этом сообщил министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Напомним, 4 августа в порту города Бейрут прогремел мощный взрыв. В результате инцидента погибли не менее 78 человек. Местные власти назвали причиной взрыва ненадлежащее хранение в порту 2750 тонн аммиачной селитры.

"Нанесен ущерб городской инфраструктуре, есть человеческие жертвы. По получению информации о взрыве наш Президент Касым-Жомарт Токаев дал Министерству иностранных дел поручение обеспечить безопасность казахстанских граждан, находящихся в Ливане. В настоящее время на консульском учете в Ливане состоят 113 граждан Казахстана. Наши дипломаты с ними на связи, среди них пострадавших не имеется. Как вы знаете, офису дипломатической миссии нанесен ущерб, он будет восстановлен. Наши сотрудники и члены их семей не пострадали", – сообщил Тлеуберди.

По его словам, в Ливане также находится миротворческий контингент ООН, в составе которого 120 казахстанских воинов.

"Сейчас как раз проходит процесс их ротации, так как буквально позавчера наши миротворцы прибыли на место. Они добрались до места дислокации в здравии и сохранности", – дополнил Тлеуберди.
Автор:
Екатерина Елисеева
11:15, 5 Августа 2020
0
4384
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров