Президент

Токаев поручил уволить руководителей ФСМС и "СК-Фармация", а также провести расследование

Иллюстративное фото пресс-службы Президента РК
Нужно уволить руководителей ФСМС и "СК-Фармация", а также провести расследование. Об этом заявил Глава государства Касым-Жомарт Токаев в ходе расширенного заседания Правительства, передает Kazpravda.kz.    

"Следующая важная задача – обеспечить полноценную медицинскую помощь и доступ к основным лекарствам. Министерство здравоохранения допустило ряд серьезных ошибок в управлении. Большинство акимов не выполняли свою работу должным образом, Правительство не контролировало ее", – цитирует слова Главы государства пресс-служба Президента РК в Twitter.

"Необходимо создать специальную комиссию для выявления ошибок и недостатков. Эта комиссия не должна мешать текущей совместной работе, но должна провести инспекцию и дать мне рекомендации", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

"Теперь мы должны решить проблему нехватки лекарств и искусственного повышения цен. Необходимо немедленно разрешить эту ситуацию и обеспечить лекарствами все регионы. Работа в процессе. Теперь нам нужен результат", – продолжил Президент.

"Нужно провести расследование, всех виновных в возникших трудностях привлечь к ответственности. Руководителей ФСМС и "СК-Фармация" уволить и при необходимости провести следствие", – поручил Глава государства. 

"Необходимо привлечь к ответственности и тех, кто хочет таким образом получать прибыль во время эпидемии. После моего поручения работа в этом направлении началась. Это должно быть завершено. Это вопрос национальной безопасности", – отметил Президент РК.

"Необходимо решить проблему обеспечения "СК-Фармация" квалифицированными специалистами. Настало время запустить производство многих видов лекарств и медицинских изделий в Казахстане. Как долго мы будем зависеть от импортных лекарств? Где наша честь?" – задался вопросом Глава государства.
13:02, 10 Июля 2020
0
29469
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное