Президент

Токаев объявил мораторий на закупку дорогой мебели и проведение различных форумов

Иллюстративное фото пресс-службы Президента РК
В целях экономии бюджетных средств ввести долгосрочный мораторий на закупку дорогостоящих мебели и транспорта, а также проведение различных форумов и конференций предложил Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства РК, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Предлагаю в качестве первой меры (экономии средств – прим. авт.) объявить долгосрочный мораторий на расходы по приобретению дорогостоящего транспорта и мебели, на проведение различных форумов, семинаров и конференций. Мероприятия в нашей стране должны приносить ярко выраженную практическую и идеологическую пользу. Все расходы должны быть обусловленными и оправданными. Выделяемые средства должны работать во благо народа", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент подчеркнул необходимость внимательного анализа эффективности бюджетной политики.

"Я поручал сократить бюджетные расходы на имиджевые мероприятия. Правительство оптимизировало расходы на 30 млрд тенге. Будем считать, что это только первый шаг в решении вопроса. Такую же работу по исключению непродуктивных расходов следует провести и в квазигосударственном секторе", – добавил Глава государства.

Касым-Жомарт Токаев дал поручение Правительству доложить о результатах работы по сокращению расходов в срок до 1 мая текущего года.
Автор:
Анастасия Прилепская
13:54, 24 Января 2020
0
4153
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров