Президент

Срочно подготовить закон о земле поручил Президент Казахстана

Фото ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz
Глава государства Касым-Жомарт Токаев на пятом заседании Национального совета общественного доверия поручил законодательно запретить продажу земель сельскохозяйственного назначения иностранцам, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Для нашего народа земельный вопрос всегда очень важен. Это - прочная основа и символ нашей государственности. Я не раз говорил, что наша земля не продается иностранцам", – сказал Токаев.

Президент РК отметил, что нужно прекращать слухи по этому поводу.

"В связи с этим, я принял конкретные важные решения. Прежде всего, поручаю иностранцам и иностранным юридическим лицам запретить продажу и аренду земель сельскохозяйственного назначения. Это касается и юридических лиц с иностранными акциями. Я решил, что это нужно сделать срочно законодательной инициативой Президента. Администрации Президента следует разработать соответствующий законопроект по этому вопросу", – подчеркнул Токаев. 

Также в ходе своего выступления Касым-Жомарт Токаев высказался о необходимости развития альтернативной энергетики в стране, поручил Министерству внутренних дел восстановить штат спецподразделений по защите женщин и детей от насилия и дал ряд поручений по защите прав детей с особыми потребностями.
Автор:
Екатерина Елисеева
13:10, 25 Февраля 2021
0
8127
Подписка
Скопировать код

Популярное