Президент

Первоочередная задача – Токаев о расширении глобального доступа к вакцинам

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Первоочередной задачей мирового сообщества должно являться неотлагательное расширение глобального доступа к вакцинам. Об этом Глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил, выступая на Глобальном саммите по борьбе с COVID-19, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Президента РК.    

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в рамках 76-й сессии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН выступил с видеообращением на Глобальном саммите по борьбе с COVID-19 «Положить конец пандемии и улучшить восстановление».

В своем выступлении Глава государства отметил, что мы все еще сталкиваемся с беспрецедентным по своим масштабам за последние десятилетия глобальным кризисом здравоохранения. Возникшие в результате этого экономические трудности усилили неравенство и продемонстрировали уязвимость мирового общества.

«Сложившаяся ситуация требует всеобъемлющих и решительных мер. Полагаю, что нашей первоочередной задачей должно являться неотлагательное расширение глобального доступа к вакцинам. Это вопрос глобальной этики и солидарности, поскольку несправедливый «разрыв в доступе вакцин» не просто подрывает здоровье, но и углубляет эту пропасть. Приветствуем многосторонние усилия, направленные на обеспечение в общей сложности более двух миллиардов доз вакцин и улучшение нашей коллективной защиты от глобальных угроз здоровью. Способствуя всемирному «коллективному иммунитету», Казахстан вошел в число первых десяти стран планеты, разработавших собственную вакцину – QazVac», – сказал Президент Казахстана.

Как сообщил Касым-Жомарт Токаев, недавно QazVac был усовершенствован для защиты от дельта-штамма коронавируса. На сегодняшний день 31 % населения Казахстана полностью вакцинирован. Казахстанцы имеют возможность выбора одной из нескольких видов вакцин.



22:40, 22 Сентября 2021
0
2308
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное