Президент

Пакет реформ по снижению коррупции в РК будет подготовлен до 1 сентября

Фото из открытых источников
Президент РК Касым-Жомарт Токаев на церемонии инаугурации заявил, что в Казахстане будет проводиться системная работа против искоренения коррупции, а также подготовлен специальный пакет реформ по данной проблеме, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Одно из направлений – это искоренение коррупции. До 1 сентября будет подготовлен пакет реформ по максимальному снижению уровня коррупции. Коррупция – болезнь, тормозящая развитие государства. Мы будем проводить системную работу против коррупции", – сказал Токаев. 

Кроме того, по его словам, важной задачей является реформирование судебной и правоохранительной систем.

"Суд – гарант верховенства закона, поэтому соответствие судей высоким профессиональным и моральным требованиям – важная задача. Необходимо ужесточить систему оценки и отбора судей и кандидатов на эту должность. Суд должен стать последней инстанцией на справедливости. Основная задача правоохранительной системы – добиться доверия народа", – заключил Президент.

Напомним, что Касым-Жомарт Токаев вступил в должность Президента Республики Казахстан. Он одержал победу на внеочередных Президентских выборах 9-го июня 2019 года, набрав 70,96% голосов избирателей.
Автор:
Жанат Тукпиев
12:16, 12 Июня 2019
0
556
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров