Президент

Не обещать, а делать – установка Токаева для Правительства и акимов

Фото Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Избранный Президент РК Касым-Жомарт Токаев на церемонии инаугурации ввел новое правило для Правительства и акимов в Казахстане, заявив, что власть должна слышать запросы населения, решать проблемы и отчитываться перед народом, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Созидательные перемены на благо людей – вот мое понимание прогресса. При этом власть обязана слышать запросы людей, решать проблемы на местах, регулярно отчитываться перед гражданами. Не обещать, а делать – такого правила должны придерживаться все челны правительства и акимы", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он также отметил, что для него как Президента важны не общие цифры экономического развития, а реальное благосостояние граждан.



Также Касым-Жомарт Токаев обозначил грани новой геополитической реальности.

"Сегодня мир вступил в эпоху стремительных перемен. Меняются технологии, экономика и социальный порядок. Меняется мировоззрение людей, особенно молодежи. Перед Казахстаном встают новые вызовы и угрозы. Многие годы, занимаясь международной политикой, я ощущаю наступление новой эпохи. Торговые войны, напряжение в международных отношениях, слом прежних механизмов безопасности, рост региональных конфликтов – все это новая геополитическая реальность. В предстоящие несколько лет будет решен главный вопрос современности – какие страны сумеют встроиться в прогресс, а кто окажется на обочине мирового развития", – считает Глава государства.

По его мнению, единственный правильный ответ на вызовы современности – экономический, социальный и политический прогресс, открытость миру и стремление к передовым достижениям и технологиям.


Автор:
Анастасия Прилепская
11:40, 12 Июня 2019
0
760
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров