Президент13 июля - день траура

Глава государства почтил память жертв коронавируса

courtesy of RK President’s press service
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в церемонии минуты молчания в память о жертвах пандемии. Об этом сообщила пресс-служба Главы государства, передает Kazpravda.kz.

Распоряжением Главы государства 13 июля объявлено днем общенационального траура в Республике Казахстан. В связи с этим с 00:00 по всей стране приспущен Государственный флаг.






Сегодня, в день общенационального траура в память о гражданах, ставших жертвами пандемии коронавируса, в 12.00 по времени Нур-Султана по всей стране была объявлена минута молчания.

Перед резиденцией Акорда Глава государства Касым-Жомарт Токаев почтил память жертв пандемии коронавируса.

В церемонии приняли участие Государственный секретарь Крымбек Кушербаев, руководитель Администрации Президента Ерлан Кошанов, секретарь Совета Безопасности Асет Исекешев, начальник Канцелярии Президента Нурлан Онжанов и министр здравоохранения Алексей Цой.

Церемония почтения памяти жертв пандемии прошла во всех регионах республики.



Напомним, что первый случай коронавирусной инфекции в Казахстане был зарегистрирован 13 марта текущего года, когда двое граждан, прибывших из Германии, получили положительный результат теста на COVID-19. А 26 марта поступило сообщение о первой смерти в Казахстане от коронавируса – умерла 64-летняя женщина.

Стоит отметить, что в Казахстане в последний раз траур объявлялся 28 декабря 2019 года – по погибшим в авиакатастрофе вблизи города Алматы. Всего за годы независимости траур объявляется в нашей стране в девятый раз.

По данным coronavirus2020.kz, на 00 часов 00 минут 13 июля в Казахстане зарегистрировано 58 253 случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них 33 814 человек выздоровели. Умерли от коронавируса 375 человек.
Автор:
Айдана Демесинова
12:35, 13 Июля 2020
0
11735
Подписка
Скопировать код

Популярное