Президент

ЕС и ЕАЭС должны сотрудничать – Президент РК

Фото: liter.kz
Европейский союз и Евразийский экономический союз должны сотрудничать. Об этом заявил в рамках IV заседания "Астана Клуб" в Назарбаев центре Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"В сегодняшних реалиях имеются торговые войны и санкции. Говорить о каком-то резком примирении не приходится. Евразийский экономический союз и и Европейский союз должны сотрудничать. До недавнего времени была большая надежда, что ЕС и мы договоримся о свободной торговле между нашими странами, что является естественным", – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Глава государства отметил, что, несмотря на это, между Казахстаном и Европейским союзом остаются доверительные отношения.

"Наша торговля с ЕС составляет более 30 миллиардов долларов, и она развивается. Имеются такие же отношения и с Россией, и другими государствами. Остается это все регулировать. В большой перспективе мир не будет жить на грани балансировки. Наступят времена, когда придет осознание, что Европа, Азия и евразийский субконтинент будут процветать в условиях доверительной гарантии", – отметил Президент РК.

По словам Нурсултана Назарбаева, если будет достигнуто взаимное согласие между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом, то исчезнут трудности, с которыми сталкивается Казахстан в торговых отношениях в рамках ЕС.
Автор:
Елизавета Абрамовская
18:56, 13 Ноября 2018
0
2788
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров