Послание Президента

«Окна» новых возможностей

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в Послании народу Казахстана поручил Правительству наладить взаимовыгодное сотрудничество между промышленностью и IT-отраслью. Это позволит сформировать цифровые технологические платформы, которые могут стать движущей силой цифровой экосистемы.

НА ВОЛНЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ

Как уточнил Президент, цифровизация – не следование модной тенденции, а ключевой инст­румент достижения национальной конкурентоспособности. В связи с чем взаимодействие IT-отрасли с национальным бизнесом становится перспективным направлением.

Касым-Жомарт Токаев заост­рил внимание Правительства на сложной, но решаемой задаче – перейти с текущего уровня технологического развития к качественно новому «умному» производству с высокими показателями производительнос­ти труда.

В Третьей пятилетке индустриально-инновационного развития особое внимание будет уделено трансферту новых технологий, содействию цифровизации промышленности и технологической модернизации. В связи с этим Министерство индустрии и инфраструктурного развития решает задачу, поставленную Президентом страны: довести к 2025 году количество крупных и средних предприятий обрабатывающей промышленности, внедривших цифровые технологии, до 200.

– Нами изучен потенциал цифровизации промышленных предприятий. Опрос позволил выявить их готовность к внедрению цифровых проектов. Определены компании – горячие, теплые и холодные лиды. К примеру, 49% структур отмечают недостаток квалифицированных кадров, 17% – нехватку поставщиков решений по цифровизации, а у 25% нет понимания о выгодах внедрения цифровых проектов и решений для автоматизации производственных процессов, – сообщила заместитель директора департамента цифровой трансформации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Асель Дюсембаева.

Наиболее заинтересованные и технологически подготовленные предприятия уже начали модернизацию. Среди них 7 модельных цифровых фабрик, которые в настоящее время реализуют 51 проект с инвестициями на сумму 13,6 млрд тенге.

Государство поддержало предприятия, выделив на эти цели порядка 600 млн тенге. Компании, внедрив 20 проектов на сумму 3,6 млрд тенге, уже отмечают определенные эффекты цифровизации: произошло повышение производительности труда на четверть, увеличение срока службы оборудования на 5%, снижение производственных издержек на 20%.

В 2019 году возмещено более 20 заявок по внедрению технологий Индустрии 4.0. В настоя­щее время это единственный инструмент государственной поддержки, используемый предприятиями.

Волна мировой цифровизации увлекает наши предприятия в эпоху новой промышленной революции, открывая перед ними уникальные возможности. Соз­дание интегрированных производственных систем «машины – человек – ресурсы» – уже не фантастика.

К НОВЫМ БИЗНЕС-МОДЕЛЯМ

Топ-менеджеры большинства компаний понимают: внедрение компонентов Индустрии 4.0 – отличный шанс изменить цепочку создания прибавочной стоимос­ти. А потому направляют большие инвестиции на эти цели. Ведь на кону стоит перспектива прирастить прибыль при одновременном сокращении затрат.

– У предприятий появилась возможность нивелировать такие риски, как системный дефицит кадров, труд в опасных зонах, высокие транспортные издержки, отсутствие выхода к морю, малый внутренний рынок для массового производства. Инструменты Индустрии 4.0 позволяют компаниям не только решать технологические воп­росы, создавать и продвигать новые продукты, но и повышать образованность кадров, изменять менеджмент, а в итоге строить новую бизнес-модель, – говорит заместитель председателя правления АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта «QazIndustry» Талгат Муканов.

Так, АО «Химфарм» (Шымкент) в рамках реализации «Дорожной карты по цифровизации до 2020 года» завершило 6 проектов на общую сумму 499,5 млн тенге. Внедренный «Облачный HR» позволяет трансформировать управление персоналом, освобождает HR-специалистов от рутинных задач и помогает сконцентрироваться на стратегических вопросах развития персонала.

«Умное техническое обслуживание» – модель в области предиктивных ремонтов, которая позволяет планировать ремонты без ущерба для производства, прогнозировать потребности в денежных средствах для проведения работ и приобретения запчастей. Сотрудники «Химфарма» также используют новую платформу управления качеством продукции Power Map QA. Она обеспечивает непрерывный контроль процессов и позволяет получать аналитические данные в области улучшения качества и производства.

Помимо этого, на предприятии создан цифровой инженерный образовательный центр с использованием элементов дополненной реальности и 3D-принтеров для обучения занятых в производстве сотрудников. Еще одна новая платформа, внедренная в рамках Индустрии 4.0, – Power BI – позволяет строить прогнозы и модели поведения предприятия в краткосрочном и долгосрочном будущем.

Золотодобывающая компания АО «АК Алтыналмас» (Карагандинская область) реализует 15 подпроектов в рамках проекта «Цифровой рудник». Работа нацелена на создание интегрированной информационной системы, которая обеспечит сквозное управление и многократное повышение эффективности.

Проект планируется завершить до конца текущего года. Он заключается, с одной стороны, в реализации нескольких инициатив по автоматизации процессов, с другой – в построении сложной IТ-архитектуры, где все системы работают слаженно, передают данные снизу вверх и по горизонтали – быстро, точно, своевременно.

– Структура предприятия важна для автоматизации каждого производственного процесса. Исходя из имеющихся исторических и текущих данных, мы попытались создать проект эталонной модели каждого уровня цифровой зрелости предприятия, – пояснила директор Цент­ра цифровой трансформации АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта «QazIndustry» Лаура Жуманалиева.

Помимо автоматизации, цифровой рудник предусматривает проекты по развитию методологии построения бизнес-процессов, разработке стратегий по ремонтам, строительству современного диспетчерского центра. Трансформируется дис­петчеризация подземных горных работ, а это подразумевает полный контроль и мониторинг деятельности производственных участков в режиме реального времени (объемы работ, загруженность оборудования, технические данные по его работе).

Масштаб автоматизации и используемые решения, например управление нарядами, интеграция на единой платформе, внедряются впервые. По словам Талгата Муканова, в Казахстане прототипов таких проектов в практике нет.

Всего же 13 крупных компаний горно-металлургического комплекса внедряют цифровые технологии: 53 проекта с суммой инвестиций 283 млрд тенге. Из них реализовано 28 проектов, экономический эффект в 2019 году составил 32,4 млрд тенге.

ТОО «Алматинский вентиляторный завод» в числе проектов в рамках цифровой модернизации внедряет оцифровку баз данных, системы бережливого производства и управления ресурсами предприятия ERP. Освоение цифровых технологий для отслеживания продукции позволит предприятию определять происхождение, местоположение, маршрут продукта или их партии.

ТОО «Бал Текстиль» (Шымкент) расширило мощности, введя в эксплуатацию высокопроизводительные двухрапирные ткацкие станки, подготовило IТ-инфраструктуру и архитектуру систем для цифровизации бизнес-процессов, повышения эффективности работы, управления качеством и отслеживания продукции.

ПОДДЕРЖАТЬ IT-ПИОНЕРОВ

– Автоматизация, повышение энергоэффективности, ресурсо­сбережение, логистическое планирование, улучшение эффективности диспетчерской системы, управление кадрами – далеко не весь перечень процессов. Да, сегодня не все предприятия готовы активно внедрять цифровые технологии, но совершенно очевидно, что за ними будущее. Особенно они будут эффективны в серийных, достаточно масштабных производствах, – считает Лаура Жуманалиева.

Для закрепления позитивного опыта семи модельных фаб­рик министерство планирует соз­дать экосистему поддержки отечественных промышленных и IТ-предприятий с помощью технологической платформы, соз­данной совместно с АКФ «Парк инновационных технологий» (АКФ «ПИТ») и АО «QazIndustry».

Чтобы поддержать промышленные предприятия и стимулировать активное внедрение цифровых технологий, в ведомстве намерены всех участников экосистемы объединить с помощью технологической платформы Smart Industry. На нее перейдут промышленные предприятия, IТ-компании, институты развития (QazIndustry, Астана хаб, МФЦА), вузы, науч­но-исследовательские институты, центры технологий и компетенций, лаборатории, государственные органы.

– Для привлечения отечественных IТ-компаний к корпоративной акселерации и решению задач промышленных предприя­тий мы создаем Smart Industry Management Platform. Эта технологическая платформа объе­динит всех участников экосис­темы Индустрия 4.0 в единое виртуальное пространство для эффективного взаимодействия, – рассказал генеральный директор Автономного кластерного фонда «Парк инновационных технологий» Аскар Сембин. – Помимо этого, платформа будет обрабатывать большие объемы данных (Big Data) и выдавать аналитические отчеты.

По его словам, в марте текущего года запущен модуль супермаркета IТ-решений для промышленных предприятий, и уже сегодня на нем IТ-компании публикуют информацию о доступных решениях. В мае был разработан модуль анкетирования и регистрации участников экосистемы. В настоящее время для каждого производства формируются паспорта, они обнародованы на Интерактивной карте цифровизации промышленности https:⁄⁄simp.techgarden.kz⁄.

Что еще предпринимает государство для оцифровки предприятий? Отраслевое ведомство разрабатывает комплекс стимулирующих мер.

– Прежде всего они будут касаться возмещения затрат на разработку и⁄или экспертизу комплексного плана, повышение эффективности организации производства, улучшение компетенции предприятия, совершенствование процессов, продвижение отечественных товаров, работ, услуг на внутреннем рынке. Нами также предусмотрены налоговые преференции для цифровых предприятий, – уточнила Асель Дюсембаева.

В связи с тем, что сумма на внедрение цифровых проектов в среднем составляет 200 тыс. евро, ведомство предложило увеличить максимальную сумму господдержки с 60 млн тенге до 150 млн. В целом ежегодная сумма может составлять 1,5 млрд тенге.

Кроме того, вносятся необходимые поправки в законодательство, чтобы обеспечить предприятия господдержкой на всех этапах производства. Для транспарентности процесс предоставления господдержки переведен в онлайн-режим на портале электронного правительства.

Министерство в целях увеличения доли промышленных предприятий, использующих отечественные цифровые технологии, по опыту европейских стран предлагает применить механизм двойного коэффициента амортизации. Там широко используется механизм повышения амортизации до 250% от инвестиций в новые цифровые технологии Индустрии 4.0.

Кроме того, обсуждается возможность для цифровых предприятий ввести налоговые каникулы до 50% от расходов на исследования и разработки.

В МИИР полагают, что предлагаемые меры позволят масштабировать проект «модельных фабрик» до 102 компаний к 2022 году и более 200 – к 2025-му, а также внедрить технологии Индустрии 4.0 (искусственный интеллект, роботы, большие данные) на предприятиях горно-металлургического комплекса.

ДЕЛО ЗА КАДРАМИ

Как рассказала Лаура Жуманалиева, для вывода отечественных предприятий на технологичес­кую «передовую» проводятся online-конференции, организуется посещение существующих модельных фаб­рик по модели Reference Visit. Министерство за счет мер гос­поддержки соз­даст условия для проведения предприятиями качественной диагностики и разработки стратегий и планов цифровизации с расчетом инвес­тиций и ожидаемых эффектов. На их основе промышленники совместно с отечественными IТ-компаниями будут внедрять IТ-решения.

Кроме того, в рамках подготовки промышленности к цифровой эпохе продолжаются сис­темные реформы в области подготовки кадров, научных и прикладных исследований, трансфера передовых технологий, создания венчурной экосистемы.

Для развития человеческого капитала, преодоления кадровых ограничений и перехода от физического труда к интеллектуальному в первую очередь ведется подготовка кадров с учетом цифровых навыков и новых профессий.

– Для этого совместно с Ми­нистерством труда мы разрабатываем «Атлас новых профессий и компетенций Казахстана», в нем уже определены 19 новых профессий в горно-металлургическом комплексе. Этот перечень мы отрабатывали с промышленными предприятиями, ассоциа­циями и вузами. Три учебных заведения – Жезказганский университет им. О. А. Байконурова, КазНИТУ им. К. И. Сатпаева, Южно-Казахстанский государственный университет им. М. Ауэ­зова – начнут обучать своих студентов новым профессиям уже в нынешнем учебном году, – уточнила Асель Дюсембаева.

Для повышения квалификации действующих сотрудников промышленные предприятия работают совместно с вузами, центрами компетенций на платформе Smart Industry. На базе АКФ «Парк инновационных технологий» созданы центры корпоративной акселерации. Через инструменты QazIndustry компании могут получить господдержку на возмещение затрат на повышение квалификации сотрудников.

Для аналитики и дальнейшего прогнозирования потребностей промышленных предприятий в обучении и переквалификации создана Интерактивная карта корреляции учебных центров и промышленных предприятий на базе технологической платформы Smart Industry. Она предоставляет общие данные об учебных заведениях с указанием их геолокации, количества рабочих мест на предприятиях и потребностей в кадрах.

С помощью этой карты можно анализировать, в каких регионах необходимо развивать центры компетенции и вузы с учетом потребностей промышленных предприятий. Так, уже сейчас очевидно, что на западе страны при наличии крупных действующих промышленных предприятий есть потребность в учебных организациях.

– Комплексный подход к соз­данию экосистемы Индустрия 4.0 и разрабатываемая Smart Industry Management-платформа помогут достигнуть ключевых индикаторов эффективности к 2025 году. Технологии Индустрии 4.0 обеспечат повышение производительности труда до 20%, снижение издержек на 10%, улучшение эффективности управления. Будет создано более 2 тысяч высококвалифицированных рабочих мест на цифровых предприятиях, – отмечает заместитель генерального директора Автономного кластерного фонда «Парк инновационных технологий» Айбек Альмухаметов.

По словам заместителя директора департамента цифровой трансформации МИИР РК Асель Дюсембаевой, в инновационные проекты, в том числе за счет мер господдержки и 1% – от недропользователей, будет направлено 60 млрд тенге инвестиций. Каждый тенге, выделенный из республиканского бюджета, сможет привлекать 3 тенге частного капитала.

Все эти мероприятия, полагают в министерстве, несомненно, внесут вклад в повышение конкурентоспособности промышленности страны.

Автор:
Марина Демченко
08:34, 7 Октября 2020
0
2647
Подписка
Скопировать код

Популярное