Политика

Журналист поделился воспоминаниями о первом интервью Елбасы

Фото: el.kz/Арман ҚАЛИБЕКҰЛЫ
В 1967 Нурсултан Назарбаев, будучи молодым рабочим Карагандинского металлургического завода, дал свое первое интервью. Воспоминаниями о событиях более чем полувековой давности в День Первого Президента Республики Казахстан поделился известный публицист и общественный деятель Ғаділбек Шалахметов, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Elorda.info.   

"В 1965 году я получил специальность металлурга, но начал работать журналистом. Затем руководство дало поручение, сделать зарисовку о жизни рабочих. К тому времени я уже был знаком с Нурсултаном Назарбаевым, который трудился на Карагандинском металлургическом заводе простым рабочим. И я решил взять у него интервью. Мы оба были металлургами, поэтому разговор у нас получился интересным, содержательным и долгим. В итоге, на казахском телевидении вышла масштабная диалоговая программа. Это было в 1967 году. И это было первое интервью телеканалу будущего Президента Казахстана", – рассказал Ғаділбек Шалахметов.

По его словам, несмотря на невероятный взлет Елбасы, его личностные качества не изменились.

"Он всегда был дальновидным и никогда не думал только о сегодняшнем дне. Всегда пытливо вглядывался за горизонт текущих событий. Во время начала распада Советского Союза Нурсултан Назарбаев и Борис Ельцин поручили мне создать общее телевидение для двух стран. В результате мы создали телеканал "Мир" в 1992 году. Как вы видите, телеканал продолжает работать как символ дружбы двух стран. В целом, время крушения СССР, а затем период становления отдельных государств не было простым. Поэтому неоспорима заслуга Первого Президента, который задал правильный вектор экономического, политического и социального развития нашей страны. Он сохранил единство нашего народа – это одно из его главных достижений", – подчеркнул он.
18:40, 1 Декабря 2019
0
1539
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров