Политика

В нескольких странах Европы появятся посольства Казахстана

Фото Kazpravda.kz Адильбек Тауекелов
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указы о преобразовании и реорганизации ряда дипломатических миссий в иностранных государствах, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Президента РК.   

Так, дипломатическая миссии Республики Казахстана в городе Белграде (Республика Сербия) подлежит преобразованию в Посольство Республики Казахстан в Республике Сербия; дипмиссия РК в городе Братиславе (Словацкая Республика) в Посольство Республики Казахстан в Словацкой Республике; дипмиссия РК в городе Лиссабоне (Португальская Республика) в Посольство Республики Казахстан в Португальской Республике; дипмиссия РК в городе Риге (Латвийская Республика) в Посольство Республики Казахстан в Латвийской Республике.

Дипломатическая миссия Республики Казахстан в городе Софии (Республика Болгария) подлежит реорганизации путем преобразования в Посольство Республики Казахстан в Республике Болгария, а Консульство РК в городе Таллинне (Эстонская Республика) подлежит реорганизации путем преобразования в Посольство Республики Казахстан в Эстонской Республике.

Правительству РК поручено принять необходимые меры, вытекающие из настоящих указов. Указы вводятся в действие со дня подписания.

18:50, 18 Июля 2019
0
5708
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров