Политика

В Казахстане проходит голосование на выборах президента Украины

Фото ria.ru
Граждане Украины в обычном режиме голосуют на выборах президента на единственном в Казахстане избирательном участке, явка ожидается на уровне первого тура, сообщил председатель избирательной комиссии Виталий Локтев, передает Ria.ru.   

Второй тур выборов президента Украины проходит в воскресенье. В нем принимают участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным соцопросов, Зеленского готовы поддержать более 70% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко – около 25%.

В воскресенье в Нур-Султане тепло и солнечно, несмотря на то, что всего пару дней назад шел снег и температура опускалась ниже нуля. Многие из тех, кто пришел на единственный в Казахстане избирательный участок, организованный в посольстве Украины, уже были здесь на голосовании в первом туре 31 марта. Здесь же могут проголосовать и те, кто проживает в ряде регионов России.

"По организации у нас нет никаких проблем. Бюллетени, списки, информационная поддержка – все было в сроки. Голосование идет в обычном режиме, на 12.00 проголосовало 57 человек. Ровно такое же количество людей проголосовало и в прошлый раз. Мы примерно ожидаем по итогам голосования столько же людей, сколько было в первом туре голосования – 149 человек проголосовало за целый день в прошлый раз", – рассказал Локтев.

По его словам, приезжают люди из разных областей.

"Мы на вторую половину дня ожидаем больше людей из других городов", – сказал Локтев, отметив, что уже проголосовали граждане Украины из Павлодара, Караганды и Алматы, ожидают избирателей из Костаная.

Как и 31 марта, одной из первых на избирательный участок пришла гражданка Украины Инна.

Владимир приехал в Нур-Султан несколько дней назад, но заранее продумал, как будет голосовать, находясь в Казахстане.

"Мне не безразлична ситуация в нашей стране. Я пару дней назад прилетел в гости, я планировал в Украине проголосовать, но получилось, что прилетел раньше и пришлось менять место голосования. Я перенес место голосования, прилетел, зарегистрировался и проголосовал", – рассказал он.
16:04, 21 Апреля 2019
0
3921
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров