Политика

У Казахстана и Великобритании есть огромный потенциал для сотрудничества – Мамин

Фото primeminister.kz
Премьер-министр РК Аскар Мамин провел встречу с государственным министром по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании Аланом Данканом, передает Kazpravda.kz.   

Как сообщает пресс-служба Премьер-министра, в ходе встречи обсуждены актуальные вопросы и перспективы дальнейшего развития двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Как отметил А. Данкан, в Казахстане имеются все возможности для ведения бизнеса и созданы необходимые условия для привлечения иностранных инвестиций. На фоне выхода Великобритании из Европейского Союза А. Данкан заверил, что будет обеспечена преемственность ключевых положений в торгово-экономических отношениях между Казахстаном и Великобританией.

"У Казахстана и Великобритании имеется огромный потенциал для наращивания двустороннего сотрудничества, который необходимо эффективно использовать", – сказал Премьер-министр А. Мамин.

В Казахстане зарегистрировано более 850 юридических лиц, филиалов и представительств с британским участием, среди них Royal Dutch Shell, Ernst&Young и другие. Для дальнейшего наращивания взаимодействия бизнес-структур в октябре т.г. в Лондоне состоится очередной казахстанско-британский инвестиционный форум, который позволит привлечь новых заинтересованных представителей крупного британского бизнеса.
17:35, 17 Апреля 2019
0
1491
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров