Политика

Токаев назвал главные проблемы в торговой политике ЕАЭС

Фото Today.kz
Спикер Сената РК Касым-Жомарт Токаев в ходе правительственного часа по вопросам торговой политики в рамках ЕАЭС назвал ряд проблем, препятствующих свободной торговле в ЕАЭС, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Со стороны государств-участников ЕАЭС все еще предпринимаются протекционистские меры по защите своих внутренних рынков без учета интересов стран-партнеров", – сказал Токаев.

Также, по его словам, среди наиболее чувствительных проблем, препятствующих свободной торговле в ЕАЭС, можно назвать значительное количество барьеров во взаимной торговле, сложности при транзите товаров, доступе на внутренние рынки, "негласный запрет" на ввоз отдельных товаров, препятствия со стороны местных региональных властей.

"Несмотря на задекларированное отсутствие внутренних таможенных границ, наши предприниматели сталкиваются с их наличием в завуалированном виде. Все это негативно сказывается на взаимной торговле, создает скептическое отношение к евразийской интеграции в бизнес-сообществе, препятствует развитию интеграции в целом", – сказал спикер Сената.
Автор:
Лаура Тусупбекова
11:40, 8 Февраля 2019
0
7860
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров