Политика

Страны ОДКБ регламентируют порядок ценообразования на продукцию военного назначения

Фото с сайта gvorn.ru
Страны ОДКБ регламентируют порядок ценообразования на продукцию военного назначения. Соответствующий документ - Четвертый протокол о внесении изменений в Соглашение об основных принципах военно-технического сотрудничества между государствами-участниками Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года ратифицировал Сенат на пленарном заседании, передает корреспондент Kazpravda.kz.

Четвертый протокол был совершен в Минске 30 ноября 2017 года и направлен он на совершенствование механизма реализации соглашения о принципах военно-технического сотрудничества между странами ОДКБ и создание благоприятных условий для сотрудничества.

Как отмечается в заключении профильного комитета Сената, протоколом вносится дополнение в соглашение, согласно которому цены на продукцию военного назначения формируются в соответствии с национальным законодательством поставляющей стороны, регулирующим ценообразование на продукцию военного назначения, закупаемую национальными вооруженными силами, иными войсками, воинскими формированиями, правоохранительными органами и специальными службами для собственных нужд.

Цены на продукцию военного назначения, которая не закупалась для собственных нужд, формируются субъектами военно-технического сотрудничества поставляющей стороны в соответствии с ее национальным законодательством, регламентирующим ценообразование на продукцию военного назначения при выполнении поставок в интересах национальных вооруженных сил, иных войск, воинских формирований, правоохранительных органов и специальных служб.
Автор:
Лаура Тусупбекова
12:13, 24 Июня 2019
0
1878
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров