Политика

Сенат ратифицировал поправки в соглашение о сотрудничестве в таможенных делах в рамках СНГ

фото из открытых источников
Сенат на пленарном заседании ратифицировал Протокол о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах от 15 апреля 1994 года, передает корреспондент Kazpravda.kz.

Как отмечается в заключении комитета палаты, с момента подписания Соглашения прошло более 20 лет, в связи с чем, нормы документа необходимо усовершенствовать путем внесения соответствующих изменений Протоколом, изложив его в новой редакции.

Протокол, подписанный 1 июля 2018 года на заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств в Душанбе, разработан совместно с государствами-участниками СНГ по итогам проведенной инвентаризации нормативно-правовой базы СНГ в таможенной сфере.

Протоколом предлагается внести изменения в ряд ключевых статей, касающихся вопросов передачи сведений, формы и содержания запроса,выполнения запроса, использования полученной информации.

"Одним из нововведений является обмен запросами, который будет осуществляться как между центральными таможенными органами государств Сторон, так и непосредственно между территориальными таможенными органами государств Сторон. Указанное будет содействовать эффективному сотрудничеству для выявления сведений или обстоятельств, свидетельствующих о нарушении требований таможенного законодательства", – отмечается в заключении.
Автор:
Лаура Тусупбекова
10:58, 7 Ноября 2019
0
1270
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров