ПолитикаКадровые назначения

Президент снял Тасмагамбетова с должности вице-премьера

Сообщается, что он назначен послом РК в России.
Имангали Тасмагамбетов покинул пост вице-премьера РК, передает Kazpravda.kz.

"Указом Главы государства Тасмагамбетов Имангали Нургалиевич освобожден от должности заместителя Премьер-министра Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу", – указывается в сообщении, опубликованном на сайте Акорды.

Тасмагамбетов был назначен на данный пост 13 сентября 2016 года. Ранее он возглавлял Министерство обороны РК.

Теперь он возглавит посольство Казахстана в России. Ранее послом РК был Марат Тажин, который в январе текущего года был назначен первым заместителем руководителя Администрации Президента.

Назначение прокомментировал Глава государства.

"Послом Казахстана в Москве назначен Имангали Тасмагамбетов, который многие годы работал рядом со мной. При этом было учтено его личное пожелание – поработать именно на этой позиции и именно в Москве. Я думаю, что это хорошее решение, потому что Москва – это наш основной партнер, близкий сосед и союзник. Там должен быть человек солидный, знающий обстановку как в Казахстане , так и в России. Думаю, все это будет во благо наших дел, нашей страны", – отметил Президент.

Имангали Тасмагамбетов родился в 1956 году. Трудовую деятельность начал с должности тренера детско-юношеской спортивной школы в селе Махамбета Гурьевской области (1973–1974). Также работал учителем географии и биологии в этой же школе, заведующим организационным отделом Махамбетского райкома Ленинского коммунистического союза молодежи Казахстана, заведующим кабинетом комсомольской работы, заведующим отделом комсомольских организаций Гурьевского обкома Ленинского коммунистического союза молодежи Казахстана.

С 1983 года работал первым секретарем Гурьевского горкома Ленинского коммунистического союза молодежи Казахстана, заведующим организационным отделом Гурьевского горкома Компартии Казахстана, первым секретарем Гурьевского обкома Ленинского коммунистического союза молодежи Казахстана, заведующим отделом рабочей молодежи, отделом социально-экономических проблем молодежи Центрального комитета Ленинского коммунистического союза молодежи Казахстана, секретарем Центрального комитета Ленинского коммунистического союза молодежи Казахстана.

В 1993 году  Тасмагамбетов был назначен помощником Президента Республики Казахстан. После чего (в 1995 году) перешел на должность заместителя Премьер-министра. В 1997 году эту должность он совместил с постом министра образования и культуры. В этом же году был назначен заместителем руководителя Администрации Президента – заведующий организационно-контрольным отделом Администрации Президента. 

Через год стал первым помощником Президента.

С февраля 1999 года работал в должностях: акима Атырауской области, заместителя Премьер-министра, Премьер-министра, Государственного секретаря, руководителя АП, акима Алматы, Астаны. После чего был назначен министром обороны.
19:50, 3 Февраля 2017
0
2031
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное