Политика

Нигматулин: Россия – важнейший стратегический партнер Казахстана

Фото пресс-службы Мажилиса Парламента РК
Сегодня в Мажилисе состоялась встреча председателя Палаты Нурлана Нигматулина с заместителем председателя Комитета по международным делам Государственной Думы России Анатолием Карповым, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса Парламента РК.

Собеседники обсудили актуальные вопросы казахстанско-российского партнерства в различных сферах.

Как подчеркнул спикер Мажилиса, Россия – важнейший стратегический партнер и главный союзник Казахстана. Высокие результаты многопланового сотрудничества достигнуты, по словам Нурлана Нигматулина, благодаря эффективной совместной работе, основанной на взаимопонимании и дружбе Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и Президента России Владимира Путина. При этом председатель Мажилиса акцентировал внимание на том, что преемственность курса Елбасы, направленного на укрепление казахстанско-российских отношений, будет обеспечена.

Нурлан Нигматулин и Анатолий Карпов выразили уверенность и в дальнейшем углублении межпарламентских отношений как важной составляющей двустороннего взаимодействия.

Как отметил Анатолий Карпов, его многое связывает с Казахстаном как в парламентской деятельности, так и в общественной. Прежде всего, в области шахмат. Кроме того, и в вопросах безопасности. Возглавляемая А.Карповым Международная ассоциация фондов мира и согласия активно занимается миротворческими проектами. В этом аспекте большой интерес представляет и опыт Казахстана.
11:35, 18 Апреля 2019
0
1303
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров