Политика

Назарбаев рассказал о разговоре с Токаевым накануне своей отставки

Фото: akorda.kz
Елбасы Нурсултан Назарбаев рассказал о разговоре с действующим Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым накануне своей отставки с поста Президента, которая состоялась 19 марта 2019 года. Свои воспоминания Елбасы озвучил в интервью, которое вышло на телеканале "Хабар", передает корреспондент Kazpravda.kz.  

"Я же 19-го объявил. За день до этого – 18 марта – мы заложили камень новой большой мечети. Потом с Токаевым в одной машине ехали. А Токаев знал, что я завтра буду выступать, он говорит: "Нурсултан Абишевич, вот такой случай как раз есть, может, передумаете? Подумайте, это же неправильно, вы же еще можете". Я ответил: "Слушай, все, я внутренне принял это решение, так что готовься принимать. Это непросто", – поделился Елбасы. 

Напомним, 19 марта 2019 года Нурсултан Назарбаев выступил перед народом Казахстана в эфире республиканских телеканалов и заявил, что снимает с себя полномочия Президента.

В этот же день Елбасы подписал последний указ в качестве Главы государства и назначил Касым-Жомарта Токаева временно исполняющим обязанности Президента Казахстана.

12 июня Касым-Жомарт Токаев вступил в должность Президента РК после того, как одержал победу на внеочередных президентских выборах 9 июня 2019 года, набрав 70,96% голосов избирателей.
Автор:
Екатерина Елисеева
22:50, 1 Декабря 2020
0
4995
Подписка
Скопировать код

Популярное