Политика

Красников высказался о переименовании ракетного комплекса "Байтерек" в "Назарбаевский старт"

Фото: sputniknews.kz
Представитель государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" в Республике Казахстан Анатолий Красников в ходе онлайн-брифинга на площадке Sputnik.kz прокомментировал вопрос переименования ракетного комплекса "Байтерек" в "Назарбаевский старт", передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Для того, чтобы переименовать космический ракетный комплекс официально в "Назарбаевский старт", мы должны внести изменения в межправительственное соглашение по созданию этого комплекса. Разумеется, это процесс достаточно длительный и не решается в течение нескольких дней. Действительно, предложение нашего президента Владимира Путина, которое прозвучало в сентябре 2019 года, когда они вместе с Нурсултаном Назарбаевым открывали обновленный павильон "Казахстан" на выставке в Москве, я считаю вполне уместным", – сказал спикер. 

По его словам, предложение нашло живой отклик у казахстанских партнеров и понравилось специалистам космической отрасли как казахстанским, так и российским.

"На данный момент это название уже "де факто" прижилось, практически неофициально. Мы в повседневной нашей работе, в ежедневных совещаниях и переговорах часто употребляем название "Назарбаевский старт". Я надеюсь, что рано или поздно, оно будет официально закреплено в межправительственном соглашении", – добавил Красников.
Автор:
Екатерина Елисеева
11:35, 2 Июня 2020
0
3962
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров