Политика

Кыргызстан рассматривает вопрос о сокращении срока пребывания казахстанцев

Согласно существующим правилам, граждане Казахстана могут находиться в Кыргызстане без регистрации до 30 дней, тогда как кыргызстанцы в РК – не больше пяти.
Фото с сайта Sputnik.kg
В Кыргызстане хотят сократить сроки пребывания казахстанцев на территории страны без регистрации. Об этом в ходе "круглого стола" "Кыргызстан: первый год в ЕАЭС, результаты и перспективы на будущее" заявил заместитель председателя Государственной службы по миграции Алмазбек Асанбаев, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Sputnik.kg.

По словам заместителя председателя государственной службы по миграции КР, согласно правилам ЕАЭС, граждане Казахстана могут находиться без регистрации на территории Кыргызстана до 30 дней, однако у кыргызстанцев есть право пребывать в Казахстане не более пяти дней без регистрации.

"Мы хотим сделать паритет и сократить для казахстанцев сроки пребывания до пяти дней. Согласно нормам ЕАЭС, они должны предоставить кыргызстанцам срок пребывания без регистрации до 30 дней, но вопрос казахской стороной по непонятной причине затягивается. Если не подпишут, то и мы сократим до пяти дней", – цитируют слова Алмазбека Асанбаева СМИ.
Автор:
Ерзат Сергазин
18:02, 24 Мая 2016
1
1396
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Комментарии

  • 24 Мая 2016 19:11 манас Ответить
    в полне справедливое заявление. а почему мы не продлеваем срок пребывания? интересные наши какие то.

Популярное