Политика

Казахстан ратифицировал поправки к конвенции с Люксембургом в сфере налогов

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
Глава государства подписал Закон РК "О ратификации Протокола о внесении дополнения в Конвенцию между Правительством Республики Казахстан и Правительством Великого Герцогства Люксембург об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и капитал, подписанную в Астане 26 июня 2008 года, с учетом изменений, внесенных Протоколом, подписанным в Люксембурге 3 мая 2012 года". Об этом сообщили в пресс-службе Президента РК, передает Kazpravda.kz.

Как отмечается в заключении к документу, Протокол предусматривает освобождение от налогообложения дивидендов в государстве – источнике дохода, в случае, если фактическим владельцем таких дивидендов являются Правительство, центральный или местный орган власти, Центральный (Национальный) Банк, или любое другое учреждение, полностью принадлежащее Правительству.

Отмечается, что ратификация Протокола позволит создать благоприятные условия для инвестиций, укрепить экономическое сотрудничество и расширить сотрудничество налоговых служб двух государств через обмен информацией по вопросам налогообложения.

Текст закона публикуется в печати.
18:05, 14 Октября 2020
0
3706
Подписка
Скопировать код

Популярное