Политика

Казахстан продолжит наращивать торгово-экономическое взаимодействие с Украиной

Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что переговоры в формате Таможенный союз – Украина – Европейский союз в Минске будут успешными в плане поиска компромиссных решений.
Казахстан продолжит наращивать торгово-экономическое взаимодействие с Украиной, об этом Нурсултан Назарбаев сообщил в ходе встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в Минске, сообщается на сайте Акорды. Во время двусторонних переговоров в том числе были рассмотрены ключевые шаги, направленные на активизацию двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

"Затрагивая экономический блок вопросов, Президент Казахстана подчеркнул важность продолжения работы двусторонней межправительственной комиссии, которая должна содействовать свободной торговле с Украиной. Глава государства отметил, что наша страна имеет добрые отношения с Украиной и намерена продолжать наращивать торгово-экономическое взаимодействие", – опубликовано на сайте Президента Казахстана. 

Петр Порошенко отметил, что Казахстан всегда был надежным другом Украины. "Наши отношения традиционно складывались и развивались в дружеском русле. Сегодня будет важная дискуссия, в рамках которой будет обсуждаться развитие зоны свободной торговли с Европейским союзом и модель нашего сотрудничества с Таможенным союзом, которая позволит убрать все препятствия на пути расширения нашего совместного товарооборота. Мы заинтересованы в этом, и у нас есть огромный потенциал", – сказал глава Украины перед началом переговоров с лидерами стран ТС и представителями ЕС, подчеркнув, что его страна возлагает серьезные надежды на эту встречу. 
Петр Порошенко выразил признательность Нурсултану Назарбаеву за его твердую позицию по установлению мира в Украине.

Главы государств обменялись мнениями по основным путям скорейшего урегулирования ситуации в Украине.

"Отношения между нашими странами всегда были дружественными. Поэтому складывающаяся ситуация в Украине меня очень беспокоит и волнует. Большое значение имеет ваш диалог с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. И для России и для Украины настает час истины, потому что дальше это кровопролитие продолжаться не может. Страдают простые люди. Именно об этом сейчас следует говорить", – заявил Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что переговоры ТС – Украина – ЕС будут успешными в плане поиска компромиссных решений. "Сложившаяся ситуация в Украине может привести к крупному глобальному столкновению. Поэтому наша позиция – найти точки соприкосновения, чтобы прекратить конфликт и начать процесс восстановления", – сказал казахстанский лидер.
Автор:
Назымгуль Кумыспаева
20:30,26 Августа 2014
0
614
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное