Политика

Казахстан и Вьетнам будут сотрудничать в расследовании уголовных дел

Изображение egemen.kz
Казахстан и Вьетнам будут сотрудничать в расследовании уголовных дел. Соответствующий Договор между Республикой Казахстан и Социалистической Республикой Вьетнам о взаимной правовой помощи по уголовным делам ратифицировал Сенат Парламента РК на пленарном заседании, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

Как отмечал ранее заместитель Генерального прокурора РК Андрей Лукин, договор был подписан в 2017 году в Ханое в рамках визита Генерального прокурора РК во Вьетнам.

"Данный договор регулирует вопросы оказания правовой помощи по уголовным делам и предусматривает проведение следственных действий, необходимых для установления вины обвиняемого в совершенном преступлении. Это стандартный договор, он также включает в себя вручение документов, передачу документов, конфискацию имущества и доходов, полученных преступным путем", – сказал Андрей Лукин.

Он пояснил, что договором регламентированы условия и порядок оказания правовой помощи, а также обстоятельства, исключающие условия ее предоставления. К примеру, запрашиваемая страна может отказать в оказании помощи полностью или частично, если полагает что исполнение запроса противоречит ее законодательству или международным договорам.
Автор:
Лаура Тусупбекова
11:10, 28 Марта 2019
0
4204
Подписка
Скопировать код

Популярное