Политика

Казахстан и Иран будут оказывать друг другу помощь по гражданским делам

Иллюстративное фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал закон о ратификации Соглашения между Казахстаном и Ираном о взаимной правовой помощи по гражданским делам, передает Kazpravda.kz.   

"Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Исламской Республикой Иран о взаимной правовой помощи по гражданским делам", – говорится в сообщении пресс-службы Президента РК.

Как отмечается в заключении к документу, стороны устанавливают порядок оказания взаимной правовой помощи по гражданским делам для защиты основополагающих прав и интересов граждан обеих стран.

"В Соглашении регламентируются вопросы взаимодействия компетентных органов двух стран по вопросам оказания взаимной правовой помощи по гражданским делам. В документе подробно определены основания для отказа в помощи, обмена правовой информацией и материалами, а также условия признания и исполнения юридических актов", – говорится в заключении.

Также обозначены условия вручения документов, сбора и передачи доказательств, вызова свидетеля и эксперта, признания и исполнения судебных актов и арбитражных решений. Определены компетентные органы обоих государств, непосредственно взаимодействующие в процедурах оказания правовой помощи.
18:50, 30 Июня 2020
0
3508
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров