Политика

Казахстан и Беларусь уверены в положительном эффекте от встречи ТС – Украина – ЕС

После саммита в Минске состоялась встреча президентов Нурсултана Назарбаева и Александра Лукашенко.
Фото С. Бондаренко и Б. Отарбаева
Казахстан и Беларусь уверены в положительном эффекте от встречи в формате Таможенный союз – Украина – Европейский союз, состоявшейся 26 августа в Минске, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на akorda.kz. По информации пресс-службы Президента Казахстана, состоялась встреча Нурсултана Назарбаева и Александра Лукашенко. 

"В ходе беседы были обсуждены итоги состоявшейся встречи лидеров стран Таможенного союза, Украины и представителей Европейского союза. Главы государств выразили уверенность в том, что достигнутые по ее итогам договоренности окажут положительное влияние на улучшение ситуации в Украине", - говорится в сообщении.

Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко рассмотрели ключевые направления двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, индустриально-инновационной и агропромышленной сферах. Были затронуты вопросы взаимодействия в рамках интеграционных структур и актуальные аспекты международной повестки дня.

Напомним, на полях саммита в Минске Президент Казахстана провел встречу с главой Украины Петром Порошенко. Казахстан намерен наращивать торгово-экономическое взаимодействие с Украиной, было отмечено в ходе переговоров. Петр Порошенко выразил признательность Нурсултану Назарбаеву за его твердую позицию по установлению мира в Украине.

После саммита состоялась встреча лидеров стран Таможенного союза, в ходе которой была отмечена важность прилагаемых усилий, направленных на скорейшее урегулирование ситуации в Украине. 
Автор:
Назымгуль Кумыспаева
15:25,27 Августа 2014
0
605
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное